Bahan-bahan:
1. Nasi yang Sudah matang (Usahakan masih hangat atau panas).
2. Garam secukupnya.
3. Nori (rumput laut yg dikeringkan).
4. Air Matang , hangat dan dingin.
5. Untuk isinya bisa : Ayam , Ikan , Abon dan lain lain
>Cara Membuat:
1. Cuci tangan dengan air
2. Ambil sejumput garam dan gosok-gosokan ke tangan.
3. Ambil nasi (nasi yg digunakan sebaiknya hangat , boleh panas) secukupnya dan mulai mempipihkan nasi tersebut.
4. Saat nasi mulai pipih , letakkan Isi dari onigiri di nasi tersebut.
5. Ambil lagi nasi , dan tumpuk dari nasi yang sebelumnya yang telah ada isinya.
6. Mulai mengepal
7. Setelah pengepalan selesai , ambil Nori dan bungkus Onigiri tersebut (boleh bungkus penuh atau tidak tergantung selera)
8. Berikan hiasan untuk siap dinikmati..
p/s : sedappp sgt lagi2 klu makan ngn bulgogi.. piezzzz !!!