NASI KEPAL ONIGIRI: KOREAN VERSION

Bahan-bahan:

1. Nasi yang Sudah matang (Usahakan masih hangat atau panas).

2. Garam secukupnya.

3. Nori (rumput laut yg dikeringkan).

4. Air Matang , hangat dan dingin.

5. Untuk isinya bisa : Ayam , Ikan ,  Abon dan lain lain


 

>Cara Membuat:

1. Cuci tangan dengan air

2. Ambil sejumput garam dan gosok-gosokan ke tangan.

3. Ambil nasi (nasi yg digunakan sebaiknya hangat , boleh panas) secukupnya dan mulai mempipihkan nasi tersebut.

4. Saat nasi mulai pipih , letakkan Isi dari onigiri di nasi tersebut.

5. Ambil lagi nasi , dan tumpuk dari nasi yang sebelumnya yang telah ada isinya.

6. Mulai mengepal

7. Setelah pengepalan selesai , ambil Nori dan bungkus Onigiri tersebut (boleh bungkus penuh atau tidak tergantung selera)

8. Berikan hiasan untuk siap dinikmati..

p/s : sedappp sgt lagi2 klu makan ngn bulgogi.. piezzzz !!!